내가 하는 겨울 준비 중 하나 생강청 만들기
몇 년 전부터 겨울이 오기전에 생강청을 담궜다
재작년은 대추생강청을 작년엔 생강청을 담궜다
생강차를 마시면 몸이 따뜻해진다 겨울에 딱이다
올해는 레몬생강청을 만들었다
요즘 레몬즙을 짜 원액으로 마시거나 탄산수를 약간 넣어 마신다
이상하게 신것을 못먹었는데 마시다 보니 아무렇지 않아졌다
공정이 오래 걸려 빡쎄다는 단점
(생강씻고,다듬기 / 레몬3단계세척, 씨빼서 다듬기)
선물로도 만들었는데 만들다 보니 여러명이 더 생각나서 다시 만들까 고민중이다
이 빡쎈 작업을 다시 할까말까할까말까할까말까
왁. 고민돼!
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